Местные сезонные продукты экопитания

Ешьте местные продукты. Ешьте то, что выросло в этом сезоне.


Начнем с расходов. Когда продается местная сезонная продукция при относительном обилии урожая, как правило, это делает ее менее дорогой. Подумайте об упакованных травах, которые вы видите в продуктовом магазине зимой. Они обычно вялые, слишком часто с черными крапинками, с заплесневелыми листьями и стоят недешево.

В отличие от этого, великолепный, ярко-зеленый, свежий базилик вы видите в продуктовых магазинах и на рынках в летнее время, когда приходит сезон и по небольшой цене. Это основной закон спроса и предложения, и вы будете вознаграждены материально, купив то, что растет в настоящее время.


Вкус и аромат

Для большинства из нас, вкус еды, которую мы покупаем, является ничуть не менее важным, чем стоимость. Когда еда не в сезон, это либо выращенная в теплице или привезенная из других частей мира. И оба этих фактора влияют на вкус.

Сравните созревшие помидоры еще теплые от летнего солнца с зимним тепличным томатом. При транспортировке культур, они сначала должны быть собраны и заморожены в холодильнике, чтобы они не гнили во время перевозки. Они не могут созреть так же эффективно, как если бы они созревали в их естественной среде, и в результате они не могут развить свой вкус.

Продукты теряют аромат. Свежие, локально собранные продукты имеют свои полные, цельные ароматы нетронутыми. Продукты, которые охладили и отправили, теряют аромат на каждом этапе пути. Охлаждение сокращает аромат, транспорт сокращает аромат, хранение на складах сокращает свой аромат. Трудно быть в восторге от безвкусных фруктов и овощей и еще меньше будут в восторге ваши дети. А ведь с ароматом пропорционально теряются и полезные свойства!


Разнообразие круглый год

Многие люди удивляются, когда узнают, что большое разнообразие культур собирают осенью (яблоки, цикорий, чеснок, виноград, инжир, грибы). И зимой (цитрусы, капуста, редис, репа, лук-порей).

В дополнение к продукции, которую мы легко связываем с летом, такие как душистый горошек, кукуруза, персики, огурцы, помидоры, кабачки, и зеленой фасолью. Выясните, что собирают в сезон в вашем районе.


Сохранить питательные вещества, сохранить вкус и сэкономить

Если был ранний урожай, то чтобы он мог выдержать междугородние требуется облучение (прогон продуктов со вспышкой излучения, чтобы убить микробы) и консерванты (например, воск), чтобы защитить продукцию.

Пока нет окончательного исследования, чтобы дать оценку влияния этих методов лечения. Но есть все основания полагать, что употребление в пищу местных продуктов действительно является безопасным вариантом. Предпочтительнее покупать местные продукты, и желательно от производителя, которого знаете.

В силу ограниченности вегетационного периода, в большинстве регионов практически невозможно употреблять местные продукты в сезон. Так что же тогда делать? Если это возможно, растить их и собирать самостоятельно. Тогда вы будете точно знать, что это за овощи, и сможете наслаждаться ими в самое подходящее время.

Если садоводство не ваше, тогда посещайте рынок, где торгуют местные фермеры. Так определите, что находится в сезоне сейчас и покупайте свежие продукты. Вы будете вознаграждены высоким качеством продукции и по более низкой цене. И ваши вкусовые рецепторы, безусловно, скажут за это спасибо!