​Незаменимые продукты для здорового питания

Всем известно, что залог здорового питания – это правильно подобранные продукты. Большинство людей, переходя на здоровую пищу, отдают предпочтение диетической куриной грудке, свежим овощам, фруктам и конечно же овсяной каше. Но рацион питания человека должен быть разнообразным, особенно в здоровой пище. Каши, овощи, фрукты — это конечно очень хорошо, но о многих продуктах упоминают не часто, а ведь зря, ведь они незаменимо полезны, да и позволить их приобрести может каждый.

Что же это за продукты?


1. Брокколи


Приобрести соцветия брокколи можно в любом виде. В супермаркетах, покупателям предлагают продукт в виде сухой заморозки, на развес или в упакованных запаянных пакетах. В зимний сезон, хоть и не часто, но можно встретить эту капусту свежую. Этой разновидности капусты присвоено звание низкокалорийного овоща. В ней содержатся такие минеральные вещества как калий, натрий, фосфор, кальций и железо, помимо этого доказано, что соцветия брокколи богаты витамином С, его в капусте больше даже чем в цитрусах. Капуста поможет побороть лишние килограммы и проведет профилактику от раковых заболеваний, а все благодаря селену, который содержится в брокколи. Обилие вкусных блюд, которые готовятся из брокколи порадует каждого. Полакомиться запеканкой или супом пюре никто не откажется. Брокколи используют и в сыром виде.


2. Чечевица


Эта крупа богата на клетчатку, именно поэтому она благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Еще, это единственный растительный продукт в котором находится обилие фолиевой кислоты. Чечевица считается ЭКО продуктом, потому как обладает уникальным качеством, в этом продукте в период роста, не накапливаются нитраты и токсические вещества.


3. Стручковая фасоль


Спаржа— это еще один уникальный продукт, который не очень часто можно встретить в рационе питания человека, а очень зря. Спаржевая фасоль — это источник большинства витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты и минералов. Благодаря этой фасоли улучшается пищеварение, налаживается нервная система. Особенно полезен этот продукт, для больных на сахарный диабет, ведь спаржа значительно снизит уровень сахара. Еще один плюс этого продукта в том, что фасоль помогает вывести соли из организма, поэтому незаменима при мочекаменных болезнях.


4. Краснокочанная капуста


Эту разновидность капусты используют не часто. В основном отдают предпочтение белокочанной капусте. А ведь именно краснокочанная капуста — это источник молодости. Называют ее так потому, что в ней содержится много бета-каротина. Благодаря которому, улучшается общее состояние кожи, волос, ногтей. Эта капуста полезна в профилактике раковых болезней, таких как рак легких и шейки матки.


5. Перепелиные яйца


Эти яйца почти в три раза полезнее чем куриные, хотя и по форме намного меньше. Нужно, чтобы яйца перепелов были в ежедневном рационе питания. В них содержатся аминокислоты, и витамины, которые укрепляют иммунную систему и омолаживают организм. Незаменимы яйца для детского организма. Измельченную до состояния муки яичную скорлупу, используют в пищу как биологическую добавку. Скорлупа помогает излечить рахит и остеопороз.