Незаменимые продукты для здорового питания
Всем известно, что залог здорового питания – это правильно подобранные
продукты. Большинство людей, переходя на здоровую пищу, отдают предпочтение
диетической куриной грудке, свежим овощам, фруктам и конечно же овсяной каше.
Но рацион питания человека должен быть разнообразным, особенно в здоровой пище.
Каши, овощи, фрукты — это конечно очень хорошо, но о многих продуктах упоминают
не часто, а ведь зря, ведь они незаменимо полезны, да и позволить их приобрести
может каждый.
Что же это за продукты?
1. Брокколи
Приобрести соцветия брокколи можно в
любом виде. В супермаркетах, покупателям предлагают продукт в виде сухой
заморозки, на развес или в упакованных запаянных пакетах. В зимний сезон, хоть
и не часто, но можно встретить эту капусту свежую. Этой разновидности капусты
присвоено звание низкокалорийного овоща. В ней содержатся такие минеральные
вещества как калий, натрий, фосфор, кальций и железо, помимо этого доказано,
что соцветия брокколи богаты витамином С, его в капусте больше даже чем в
цитрусах. Капуста поможет побороть лишние килограммы и проведет профилактику от
раковых заболеваний, а все благодаря селену, который содержится в брокколи.
Обилие вкусных блюд, которые готовятся из брокколи порадует каждого.
Полакомиться запеканкой или супом пюре никто не откажется. Брокколи используют
и в сыром виде.
2. Чечевица
Эта крупа богата на клетчатку, именно
поэтому она благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Еще,
это единственный растительный продукт в котором находится обилие фолиевой кислоты.
Чечевица считается ЭКО продуктом, потому как обладает уникальным качеством, в
этом продукте в период роста, не накапливаются нитраты и токсические вещества.
3. Стручковая фасоль
Спаржа— это еще один уникальный продукт,
который не очень часто можно встретить в рационе питания человека, а очень зря.
Спаржевая фасоль — это источник большинства витаминов, клетчатки, фолиевой
кислоты и минералов. Благодаря этой фасоли улучшается пищеварение, налаживается
нервная система. Особенно полезен этот продукт, для больных на сахарный диабет,
ведь спаржа значительно снизит уровень сахара. Еще один плюс этого продукта в
том, что фасоль помогает вывести соли из организма, поэтому незаменима при
мочекаменных болезнях.
4. Краснокочанная капуста
Эту разновидность капусты используют не
часто. В основном отдают предпочтение белокочанной капусте. А ведь именно
краснокочанная капуста — это источник молодости. Называют ее так потому, что в
ней содержится много бета-каротина. Благодаря которому, улучшается общее
состояние кожи, волос, ногтей. Эта капуста полезна в профилактике раковых
болезней, таких как рак легких и шейки матки.
5. Перепелиные яйца
Эти яйца почти в три раза полезнее чем
куриные, хотя и по форме намного меньше. Нужно, чтобы яйца перепелов были в
ежедневном рационе питания. В них содержатся аминокислоты, и витамины, которые
укрепляют иммунную систему и омолаживают организм. Незаменимы яйца для детского
организма. Измельченную до состояния муки яичную скорлупу, используют в пищу
как биологическую добавку. Скорлупа помогает излечить
рахит и остеопороз.