Как легко приготовить тыкву?

«Тыква», а еще «репа». Есть в этих словах что-то хорошее и веселое. Кстати, тыква и по-английски очень забавно произносится – «пампкин». Наверное это потому, что она вызывает положительные эмоции у людей. Очевидно, за счет жизнеутверждающего внешнего вида. Во многих странах (например в Америке) ее используют только как декоративное растение. Осенью, перед «страшным» праздником «Хэллоуин», тыкву можно купить в любом месте. Сперва вырезают сердцевину, потом делают глаза, нос и рот, вставляют внутрь горящую свечку и при этом веселятся страшно. Но тыква заслуживает более серьезного и уважительного подхода – гастрономического. Ведь у нее есть два бесспорных преимущества – полезность и дешевизна.


Несколько самых простых способов приготовления тыквы:


1. Разрежьте тыкву, выкиньте семечки, очистите мякоть от кожуры. Теперь, нарежьте то что осталось тонкими ломтиками, посолите и обжарьте в масле. На завершающей стадии залейте все сметаной, и как только она забулькает, подайте к столу.


2. Сварите обычную пшенную кашу, а минут за пятнадцать до готовности добавьте в нее промытый изюм, порезанную на мелкие кубики мякоть тыквы, соль и сахар. Подавать со сливочным маслом.


3. Возьмите не очень большую целую тыкву, срежьте у нее верх на манер крышечки, удалите через это отверстие семечки, потом с помощью ложки выскоблите мякоть, оставляя при этом некоторую часть на стенках тыквы. Далее перетираете мякоть (можно и в мясорубке), добавляете сливки, немного толченого мускатного ореха, соль, перец (кстати, можно добавить и что-нибудь свое, например, обжаренный лук или зелень), выливаете все это обратно в тыкву, посыпаете сверху тертым сыром, накрываете срезанной ранее крышечкой и ставите в духовку. Такой тыквенный суп готовите около часа.